Baguette
Zutaten:
562g Mehl
18g frische Hefe oder 6g Trockenhefe
12g Salz
450g Wasser, lauwarm
Zubereitung
Zutaten für drei Baguettes in einer Dreier-Baguette-From gemacht (https://www.amazon.de/gp/product/B003CRM42K/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1)
- Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, obwohl meist empfehlenswert ist, die nassen in die trockenen Zutaten zu geben, kann in diesem Fall bereits die große Rührschüssel für alle Zutaten genutzt werden.
- Mehl auf die Hefe geben, anschließend Salz hinzufügen.
- Mit einer Gabel den Teig verrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Der Teig ist sehr weich, das ist genau richtig.
- 90 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den aufgegangen Teig mit Hilfe eines Teigschabers in die Baguetteform füllen. Nicht kneten! Am Ende mit Mehl besteuben.
- Baguetteform auf dem Rost in den Backofen stellen. Auf den Boden des Backofens eine ofenfeste Schale mit Wasser stellen.
- Ca. 22-25 Minuten backen.
Rezept nach https://www.chefkoch.de/rezepte/2587261406118751/Baguette-magique.html