Baguette

Zutaten:

562g Mehl
18g frische Hefe oder 6g Trockenhefe
12g Salz
450g Wasser, lauwarm

Zubereitung

Zutaten für drei Baguettes in einer Dreier-Baguette-From gemacht (https://www.amazon.de/gp/product/B003CRM42K/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1)

  1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, obwohl meist empfehlenswert ist, die nassen in die trockenen Zutaten zu geben, kann in diesem Fall bereits die große Rührschüssel für alle Zutaten genutzt werden.
  2. Mehl auf die Hefe geben, anschließend Salz hinzufügen.
  3. Mit einer Gabel den Teig verrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Der Teig ist sehr weich, das ist genau richtig.
  4. 90 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Den aufgegangen Teig mit Hilfe eines Teigschabers in die Baguetteform füllen. Nicht kneten! Am Ende mit Mehl besteuben.
  7. Baguetteform auf dem Rost in den Backofen stellen. Auf den Boden des Backofens eine ofenfeste Schale mit Wasser stellen.
  8. Ca. 22-25 Minuten backen.

Rezept nach https://www.chefkoch.de/rezepte/2587261406118751/Baguette-magique.html